道瓊斯指數6月有望創下80年來最大漲幅

+

A

-
2019-06-23 22:24:53

由于聯邦准備理事會(Fed)更加寬松的貨幣政策立場,美國股票指數本周的創記錄之旅几乎沒有受到任何影響,除了6月21日短暫休息一下。

2018年12月24日,交易員在紐交所內工作(圖源:VCG)

綜合媒體6月24日報道,根据Dow Jones Market Data,道瓊工業平均指數本月目前以來漲幅7.7%,是1938年道瓊指數飆升24.3% 以來的最高6 月漲幅。

標准普爾500指數也可望出現6月最佳回報,目前6月漲幅約為7.2%,為1955年標普指數上漲8.2%來最佳。納斯達克綜合指數目前6月漲幅7.8%,則將是2000年16.6%以來的最佳6月走勢。

美股的大漲部分受惠于Fed的支持,在6月19日利率會議后示意可能在7月30日至31日的會議中調降利率,以遏制美國與國際貿易伙伴、尤其是中國間的关稅冲突影響,关稅問題已經擾亂了全球經濟并有可能擾亂全球供應鏈。

根据芝加哥商業交易所集团(CME Group)追蹤聯邦基金期貨工具,華爾街定價2019年的降息次數達到3次。

在基准利率不斷下降的環境下,股市能夠上漲,這意味著個人和企業的借貸成本相對較低。不過,降息也可能預示著央行對經濟環境的解讀將出現更為悲觀的轉變,這最終可能損害投資者信心。

股市上漲的同時,全球債券收益價格也在上漲,推動債券收益率向相反方向大幅下跌。債券價格通常不會在股市上漲時上漲,因為人們認為債券是投資者在不確定時期逃往的資產,而股市上漲時,投資者對風險資產的興趣上升。

10年期美國國債收益率周二觸及2.02%以來的21個月低點,而德國國債收益率為-0.322%,為創紀錄低點。

1938年,美國經濟從大蕭條中复苏陷入停滯,面臨衰退,直到富蘭克林·d·羅斯福(Franklin D. Roosevelt)在他的第二個任期內通過了一項37.5億美元的支出計划,該計划于当年春季获得國會批准,以幫助刺激疲軟的擴張,增加赤字支出。

這一舉措至少在一定程度上提振了美國股市。1938年6月,隨著制造業活動減弱,失業率達到19%,政府采取了財政刺激措施來應對失業問題。

不過,這一回美國的失業率為3.6%,尽管5月份的就業報告顯示創造了7.5万個就業崗位,遠低于預期的18.5万個。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。