逾千股“入富”生效 A股小幅高開

+

A

-
2019-06-23 21:41:42

北京時間6月24日,中國A股兩市小幅高開,垃圾分類板塊領漲,A股納入富時羅素第一步的正式實施,百億增量資金有望流入A股。

滬指開盤報3004.29點,漲0.08%;深成指報9220.23點,漲0.06%;創指報1526.70點,漲0.19%。券商板塊高開,華林證券漲7%,中信建投漲3%,國泰君安、天風證券漲2%,同批十大頭部券商获准調高短融余額上限,估算不低于2,800億人民幣(1元人民幣約合0.15美元)。

個股方面,苏寧易購開盤大漲4%,公司全資子公司苏寧國際擬以約48億元人民幣收購家樂福中國公司80%股份。万達信息一字漲停,控股股東與中國人壽签署股份轉讓協議,擬轉讓公司5%的股份。

香港恒生指數当地時間6月24日開盤下跌73.08點,跌幅0.26%,報28400.63點。 行業板塊多數下跌,僅公用事業板塊上漲。恒指成分股中,中國旺旺漲1.59%領漲。

消息面上,成功納入MSCI之后,逾千只A股納入全球第二大指數公司富時羅素(FTSE Russell)也將于6月24日開盤后正式生效。隨著A股納入富時羅素第一步的正式實施,百億增量資金有望流入A股。

中國投行中金公司認為,上周在貨幣寬松等多因素共振下,全球風險資產、避險資產如債市、黃金等均大漲。A股也趁勢反彈。往前看,市場短期積極因素有所增加,但中期的主要矛盾如增長壓力與政策托底之間的平衡變數仍存,市場反彈的高度和持續性要視上述主要矛盾演進的情況而定。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。