四大利好因素推動比特幣大漲

+

A

-
2019-06-23 19:22:49

一系列利好的刺激,使得比特幣價格一路上揚,几乎呈單邊上漲態勢。

主流市場認為內比特幣的投機性質更強(圖源:VCG)

綜合媒體6月23日報道,在6月在美聯儲的“鴿派”政策聲明发布后,比特幣亦時隔一年多后再次漲上1万美元。6月22日,比特幣價格接連突破10,000美元,11,000美元大关,隨后有所回落,價格在10859美元左右震蕩。2019年年初起,比特幣價格開始觸底反彈,至今漲幅超過240%。

綜合來看,推動比特幣價格上漲的因素主要有以下几個方面。

一是Facebook公開加密貨幣Libra計划。

Facebook將发行數字貨幣被認為是主流社會進軍幣圈的標志。6月18日下午,Facebook旗下全球數字加密貨幣Libra官方網站正式上线,Libra穩定幣白皮書也已經公布。根据白皮書,Libra的使命是建立一套簡單的、無國界的貨幣和為數十億人服務的金融基礎設施。

二是場外資金大舉進入。

今年以來,已有多家知名美國企業推出加密貨幣業務。美國電話電報公司日前宣布將接受客戶使用加密貨幣支付網上賬單,成為首家這樣做的美國移動通信服務商。銀行業巨頭摩根大通上月初宣布與微軟合作拓展區塊鏈平台,此前還推出了自己的加密貨幣“JPM Coin”。

三是比特幣避險屬性依舊強勁。

美聯儲降息的可能性加大的預期刺激資金流入。美聯儲7月份降息的可能性增加,美元汇率進一步走低,這對比特幣和黃金都是利好消息。

四是投資者害怕錯過的情緒推動。

幣圈受情緒投資驅動顯著。有分析人士表示,比特幣在突破10,000美金后,阻力位分别是11,500美元,14,200美元和17,000美元。尤其上一次最高點阻力位是2万美金,時間2017年12月,一旦突破,將會帶來新一波投資者害怕錯過的情緒,比特幣有望突破历史新高。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。