華為鴻蒙操作界面出現 與安卓差别很大

+

A

-
2019-06-23 08:15:41

前段時間華為的鴻蒙系統商標已經注冊完畢,最近傳出了一個華為的鴻蒙系統的操作界面,讓谷歌措手不及。華為現在的系統是能夠與安卓軟件兼容的。

華為自研的鴻蒙操作系統備受外界期待(圖源:VCG)

中國大陸媒體全媒體聚焦北京時間6月23日報道,最近中國智能手機巨頭華為消費者業務負責人余承東傳出了一些消息,是关于華為鴻蒙系統的。根据已曝光的“鴻蒙”截圖,其UI設計、系統邏輯以及App安裝界面與現在華為手機上的EMUI并沒有明顯區别,這會使得現有的EMUI用戶可以尽快習慣新系統,降低學習成本。

華為考慮到用戶的使用習慣,這樣設計主要是為了方便用戶。当然也有一些不一樣的地方。比如說在圖標当中,一個是立體而另一個是扁平的,這樣的設計也是能夠很好的區分開來,從數据上看華為的操作系統是與安卓軟件兼容的,基本上就不會出現問題,在生態上也不需要擔心沒有軟件厂家入駐。

之前還傳出了華為的方舟編譯器,這個技術,能夠加快安卓系統或者是提升60%的速度,那么華為的操作系統加上這個之后,將會讓用戶更有使用興趣。從華為現在的发展局面來看,新系統的发展基本上沒有多少問題。只要華為將自己的系統功能完善就可以了,值得一提的是谷歌現在為了修复與華為的关系,逐漸向美國当局申訴,想要與華為重新合作。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。