孫正義:未下令ARM停止向華為供貨 仍在研究美國限令

+

A

-
2019-06-22 23:15:25

現行美國法律規定,生產資料有超過25%來自于美國,就不可以供應給華為。ARM的管理者通過電子郵件告訴孫正義,其要遵守美國的法律,所以ARM要仔細檢查產品。

ARM的芯片對華為的供應鏈非常重要(圖源:VCG)

中國大陸媒體《新京報》北京時間6月22日報道,6月22日,軟銀集团創辦人孫正義在一場公開演講中首次回應ARM中止向中國電信設備商華為授權稱,這存在誤解,“我是看報紙才知道”,他并未介入ARM細節運營,“我并沒有下令停止供應給中國”,而ARM正在研究美國的法律,并沒有停止供應。

ARM正在仔細檢查其產品,超過25%就不可以供應給華為,而低于就可以繼續供應。

不過,孫正義也指出,关于生產資料是指工程師、工時,還是合作伙伴,標准并不清晰。所以ARM只是在研究哪些產品會超過美國的限定,而不能提供給華為。孫正義表示,“做生意要尊重客戶,ARM要尊重美國和華為”,“外界有很多誤解,尤其是媒體的報道”。

2016年,軟銀集团以243億英鎊(1英鎊約合1.274美元)收購ARM公司,孫正義認為,ARM是信息革命的中心,它的芯片會出現在各個地方,重新定義各類行業。ARM成立于1990年,是一家半導體知識產權厂商,其技術覆蓋包括從智能手機到超級計算機,從醫療器械到農業傳感器,從通信基站到服務器等多种設備。

因為ARM的部分技術研发位于美國,這正是媒體和公眾关注的焦點。

ARM總裁兼首席運營官GrahamBud日前接受《財新》采訪時表示,根据美國的法規,技術出口考慮的是技術在哪里開发,而不是這家公司的總部在哪里。ARM是一家全球性企業,在很多國家都建有設計中心,在美國也有很多研发人員,所以受到了影響。此外,GrahamBud表示,未來會堅定地繼續投資中國市場,也期待與中國企業合作,共建一個全球性、開放式的創新體系。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。