貿易戰打壓美國經濟 6月美國PMI創十年新低

+

A

-
2019-06-22 21:12:29

美國制造業活動6月初几乎沒有增長,服務業降溫,顯示特朗普政府與中國的貿易戰可能正在給經濟帶來壓力。其中,制造業的采購成本受到貿易戰影響,大幅上升。

貿易戰給美國的制造業活動帶來冲擊(圖源:新華社)

路透社当地時間6月22日報道,美國數据公司IHS Markit表示,6月初美國制造業采購經理人指數(PMI)降至50.1,為2009年9月以來最低水平。該指數高于50表明制造業增長,制造業約占美國經濟的12%。

該數据公司對美國服務業的PMI降至50.7,為2016年2月以來的最低水平。制造業和服務業數据均低于路透調查分析師的預期。

貿易政策方面的消息,正在對美國企業信心和活動產生壓力。去年開始的中美貿易戰在5月升級,美國總統特朗普(Donald Trump)提高了2,000億美元從中國進口商品的关稅,中國也推出了反制措施。對600億美元美國商品清單提高了关稅。

美國三大股指6月21日均窄幅交投,因投資者关注美國副總統彭斯(Mike Pence)稱,有跡象顯示中美貿易取得進展。

IHS Markit經濟學家Chris Williamson表示,6月初,約三分之二的制造商將部分或全部原材料成本上漲歸因于当月的关稅。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。