美國中小企業代表:不能承受关稅之重

+

A

-

美國中小企業紛紛表示,美國總統特朗普发起的关稅戰將會令其公司破產。c

中美貿易戰最后很可能沒有贏家(圖源:VCG)

中國大陸媒體中新社北京時間6月21日報道,美國本內特(Bennet)服裝公司創始人兼總裁傑奎琳·本內特(Jacalyn Bennett)当地時間20日在華盛頓舉行的針對中國輸美商品加征关稅聽證會上說。

本內特于1985年創立了她的服裝品牌,主要生產高端女性內衣。她曾先后與14個國家企業合作,包括斯里蘭卡、印度尼西亞、菲律賓等,深諳各國服裝制造業情況,最終選擇了中國。

在接受中新社記者采訪時,本內特說,她選擇中國是因為中國“在各方面有著不可取代的優勢”。例如,其公司生產的高端內衣從材料到工藝都有著苛刻的標准,一件成衣需要40多個步驟并且全部手工完成,“從蠶絲這种原料采購到复雜刺繡工藝,這些只有在中國才能完成”。

對于美國聯邦政府貿易代表多次提問“可否將業務轉移至其它國家”,本內特表示,具備高標准手工縫制工藝企業的國家本來就很少。她曾經嘗試與一家斯里蘭卡工厂合作,但是由于該工厂提交樣品晚了6個月導致合作終止。

對于可能增加的关稅,本內特說,對于她和像她一樣的中小企業將是“致命一擊”。“我們現在已經向美國政府交納16%至32%的稅,如果在此基礎上再增加25%的关稅,將讓我們沒有辦法生存。”

他說,在過去20多年的時間,他的公司與中國生產商一直合作愉快,沒有分歧,雙方是“共贏”的局面。而美國政府這一关稅提案,將可能損害他與中國企業長久以來的合作关系。希爾表示,目前并沒有將業務轉移出中國的打算,增加的关稅最終只能轉嫁于美國消費者身上,損害的是美國人自己的利益。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。