中國游客2018年在日本花掉1.5万億日元 破历史紀錄

+

A

-
2019-06-21 05:04:39

日本觀光廳当地時間6月21日最新公布的數据顯示,2018年訪日游客達3,119万人次,總消費超4.5万億日元,突破历史紀錄,其中中國游客貢獻最大。

2017年1月29日,日本東京,秋葉原電器區商店門口支付寶的廣告牌(圖源:VCG)

据21世紀經濟報道6月21日報道,數据顯示,2018年訪日中國內地游客數量達838万人,占比26.9%,總消費規模也是奪得第一,達1.545万億日元(1日元約合0.0093美元)。

在安倍晉三上台之后,日本確立了“觀光立國”的戰略,試圖通過入境旅游來拉動經濟增長。訪日游客數量在過去几年持續呈增長趨勢,主要受益于日元的長期貶值;其他利好因素包括签證制度的放緩及免稅商品范圍的擴大。

隨著入境游客的持續增長,拉動了日本國內相关產業的投資发展,包括住宿業、餐飲業和度假設施等等,還增加了相关的就業機會。比如,在2018年住宿業建筑工程預投資規模突破了1万億日元,6年間增長了9倍。

2020年日本將迎來東京奧運會,目前日本國內預計將有4,000万外國人到訪日本。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。