創業板指漲近2% 北上資金一周淨流入兩百億

+

A

-
2019-06-21 04:20:52

圍繞2900點低迷震蕩許久的A股終于迎來久違大漲。6月21日開盤后,三大股指全线上攻,上證指數重新站上3000點。創業板指收報1523.81點,漲幅1.72%,成交額1,194.45億元。

中國股市受貿易戰緩和消息刺激持續反彈(圖源:新華社)

中國大陸媒體騰訊財經北京時間6月21日報道,尽管A股在年初之時迎來了一波上漲行情,這波“春季躁動”卻未能延續。年初行情的啟動是在估值極值、外部多方面有利因素配合下展開的,其中流動性環境的超預期改善是超預期幅度最大的,也是行情最重要的驅動因素。而当前市場的調整則是在一系列事件影響下,過高的流動性預期和風險偏好都開始下降,并對盈利預期也構成影響。

市場目前風險收益比呈中性,下一輪行情展開的契機應在于改革預期強化及對經濟及盈利的悲觀預期修复。

自今年4月份“躁動式逼空”動力衰竭后,對杠杆資金炒作監管愈发嚴厲,基建、地產投資年中面臨“二次檢驗”背景下,市場的核心驅動力將由游資主導的主題行情向以外資、保險等中長期資金所主導的質優白馬龍頭行情切換。這一幕不僅讓人聯想起了2017年。

需求端三架馬車拉動力的切換—出口、投資、消費,已在2006年至2007年、2009年、2016年至2017年三輪牛市中體現,新興產業崛起與傳統產業新生,已在2014年至2015年、2016年至2017年兩輪牛市中體現。華泰證券指出,本輪若有牛市,則大概率反映經濟向技術密集型轉型,對應科技股主導;市場風格若非科技股主導,則難言牛市。

6月21日中國股市全天成交6,218億元人民幣(1元人民幣約合0.1456美元),滬市成交2,766.62億元,深市成交3,451.22億。据港交所數据,北向資金全天淨流入73.3億元,本周五個交易日全部淨流入,累計淨流入為199.18億元。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。