路透:若中美貿易戰惡化 蘋果是主要潛在受害者

+

A

-
2019-06-21 03:50:52

目前,風險偏好正在主導市場。外界認為如果貿易戰惡化,蘋果將是一個主要的潛在受害者。

特朗普关稅可能導致蘋果手機漲價(圖源:VCG)

路透中文網当地時間6月21日報道,從下周20國集团(G20)峰會期間美中貿易協商取得積極進展的高度期望,到地緣政治擔憂升溫和令人擔憂的美國企業获利前景,潛在的絆腳石還很多。

“這可能是股市風險最大的時刻之一,”康涅狄格州格林威治的JonesTrading首席市場策略師Michael O'Rourke稱。“目前的股價并未受到基本面支撑。而是受貨幣政策相关的人氣、熱情和期望所驅動。”

同時分析認為,科技領頭羊蘋果6月20日短暫觸及200美元,為5月初來首次。但如果中美貿易戰形勢惡化,蘋果將首当其冲受到影響。

O'Rourke警告稱,有些因素是雙刃劍。他指出,尽管市場已經消化可能的降息,但降息可能導致市場下跌,因為如果經濟狀況進一步惡化,將更可能實施降息,而這种情況對股市來說也構成風險。另一方面,美中如果達成貿易協議,可能會降低美聯儲降息的必要性。

股市最近上漲之前,曾在5月大幅下跌。中美貿易爭端升級,引发全球經濟增長放緩擔憂,導致股市5月下挫。

此前有分析表示,美國蘋果公司加入其他美企的隊伍,反對美國政府對包括iPhone、Macbook等更多中國輸美商品征收关稅的計划。

据路透社和彭博社綜合報道,蘋果公司20日在政府網站上发表評論稱,美國政府不應對另外約3,000億美元的中國商品加征25%关稅。

蘋果還在信中強調,它是美國最大的就業創造者之一,負責超過200万個職位,同時還是向美國財政部繳納稅款最多的美國企業,蘋果已承諾在五年內為美國經濟做出超過3,500億美元的直接貢獻,并表示有望實現這一目標。

“我們敦促你不要繼續這些关稅(We urge you not to proceed with these tariffs)”,蘋果表示,稱這將降低該公司對美國經濟的貢獻。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。