韓國5月信息通信技術產業出口同比銳減22.6%

+

A

-
2019-06-21 03:32:06

半導體產業是韓國經濟的支柱性產業。2019年5月以來,隨著中美貿易爭端的日益升級,韓國的半導體出口也受到波及。

韓國出口受到中美貿易戰冲擊(圖源:新華社)

据韓聯社当地時間6月21日報道,韓國科技信息通信部6月21日发布數据顯示,5月信息通信技術(ICT)產業出口總額同比減少22.6%,至143.1億美元,自去年11月以來連續7個月同比下滑。

從出口產品來看,受存儲芯片單價下降、系統芯片需求疲軟等影響,半導體出口同比減少30%,為76.6億美元;顯示器因全球市場競爭加劇同比減少21.5%,手機減少33.9%。OLED面板和二次電池的出口額同比分别增加3.7%和5.2%。

從出口對象國來看,面向中國的出口同比減少31.5%,至71.2億美元,面向歐盟和美國的出口分别減少16%和15.5%。面向越南、日本的出口分别同比增長1.6%和3.5%。同期,ICT產業進口額為96.8億美元,ICT貿易收支實現46.3億美元順差。

6月的出口情況同樣難言樂觀。韓國关稅廳21日发布的數据顯示,6月前20天出口同比減少10%,至272億美元,日均出口額同比減少16.2%,至19.6億美元。6月將可能是韓國出口連續第7個月下滑。分析認為,半導體和對華出口不振是導致出口整體下滑的主因。從出口項目來看,半導體減少24.3%,石油制品減少22.4%,乘用車、無线通信設備、船舶分别增長19.6%、10.5%和20.6%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。