人民幣兌美元升破6.84关口 金價突破1410美元

+

A

-
2019-06-21 01:55:28

消息稱,人民幣和黃金迎來久違的大反攻。分析認為人民幣的大漲和美聯儲議息決議釋放的鴿派信號有关,美聯儲的降息預期進一步被市場強化。

美聯儲又按暫停鍵,美元下跌人民幣反彈(圖源:VCG)

中國大陸媒體《每日經濟新聞》北京時間6月21日報道,6月21日A股早盤時段,人民幣、黃金氣勢如虹,延續昨日漲勢。

現貨黃金升破1,410美元/盎司关口,日內漲幅擴大至1.7%,續刷2013年9月以來新高。受國際金價上漲刺激,黃金股集體走強,恒邦股份漲停,銀泰資源、山東黃金等多股漲超6%。

本月以來,金價便在大幅上漲,擺脫了前几個月以來的低迷局面,這表明投資者對全球貿易糾紛不確定性的加大做好了准備,并預計美聯儲將在年內放松貨幣政策做好准備。

IG Asia Pte駐新加坡策略師Pan Jingyi在金價突破1,350美元/盎司前表示,金價"正在上漲"。他指出,鑒于圍繞最近地緣政治緊張局勢的避險情緒升溫,加上市場預期美聯儲將降息而導致收益率下降,似乎所有因素都支持金價走高,”

在岸、離岸人民幣兌美元盤中相繼升破6.84关口,雙雙刷新5月10日以來新高,離岸人民幣日內漲幅擴大至200個基點。截至发稿,漲幅縮小。

6月20日人民幣兌美元迎來長陽,在岸人民幣兌美元日內大漲逾500個基點,創近7個月最大漲幅,盤中接連升破6.9、6.89、6.88、6.87、6.86、6.85六大关口,最高觸及6.8426。離岸人民幣兌美元亦升破6.85关口,日內漲超400個基點,連漲三日,累計漲近800個基點。




 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。