標普指數創新高 全球央行立場趨向寬松

+

A

-
2019-06-20 19:59:16

6月20日,美股收高。道指上漲近250點,標普500指數創盤中與收盤历史新高。美聯儲暗示今年降息,提振了市場情緒。

地緣政治关系影響股市動態(圖源:新華社)

6月20日收盤,道指漲249.17點,報26753.17點;標普500指數漲27.72點,報2954.18點;納指漲64.02點,報8051.34點。盤中標普500指數一度上漲至2958.06點,創盤中历史新高。在此之前,該指數的历史最高收盤紀錄是在4月30日創造的2945.83點,盤中最高紀錄為2954.13點。

國際商貿关系可能取得進展的跡象也提振了風險投資偏好。市場同時還在密切关注地緣政治关系的進展。

伊朗擊落美國軍用無人偵察機后,美國總統特朗普(Donald Trump)先是在推特(Twitter)上表示“伊朗犯了一個很大的錯誤!”,其表態使市場擔心美國可能對伊朗采取強硬措施,導致美股午盤漲幅收窄。但隨后特朗普又說,伊朗擊落美國軍用RQ-4無人偵察機可能“并非出于故意”,此番講話使市場緊張情緒有所緩解,美股午后得以逐漸反彈并最終收高。

此外,美聯儲在6月19日表示,該機構正在密切关注國際商貿緊張关系及通脹低迷等越來越令人擔憂的跡象,准備采取措施對抗逐漸增大的全球及美國國內經濟風險,暗示最早可能在7月份采取降息措施。這亦提振了市場信心。

高盛預計,美聯儲7月和9月將會降息,每次降息幅度為25個基點。

與此同時,亞洲與歐洲的許多央行都在日前召開了貨幣政策會議并发出寬松貨幣政策的訊號。日本央行宣布維持貨幣政策不變。英國央行宣布維持利率于0.75%不變。英國央行表示,經濟增長面臨的下行風險增加。澳大利亞央行則多次暗示可能進一步降息。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。