蘋果召回6.3万台筆記本電腦:電池或存燃燒風險

+

A

-

蘋果電腦貿易(上海)有限公司將自6月20日起在官網发布召回計划,提示持有受影響型號筆記本電池的消費者停止使用該電池,并聯系蘋果電腦貿易(上海)有限公司進行免費更換。

蘋果公司再次遭遇產品質量危機(圖源:VCG)

中國大陸媒體中新經緯北京時間6月20日報道,据中國市場監管總局6月20日消息,日前,蘋果電腦貿易(上海)有限公司向市場監督管理總局備案了召回計划,將自2019年6月20日起,召回部分蘋果筆記本電腦MacBook Pro(Retina,15英寸,2015年中期型號)。

据悉,本次召回涉及2015年中期型號電池,涉及的蘋果筆記本電腦型號為:Retina,15英寸、15.4英寸顯示屏,2.2-2.5 GHz處理器,256GB-1TB 固態存儲器,2個Thunderbolt 2端口,2個USB 3端口及1個HDMI端口,中國大陸地區受影響的電池數量約為63,000個。

市場監管總局介紹,本次召回范圍內的產品发生了6起发熱事件報告,可能存在燃燒風險。蘋果公司目前未收到任何與該電池发熱事件有关的重大財產損失或人員傷亡報告。對于召回范圍內的電池,蘋果電腦貿易(上海)有限公司將落實企業主體責任,開展缺陷產品召回、安全技術改進工作,提升產品質量安全水平,并免費為符合條件的客戶更換電池,以消除安全隱患。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。