蘋果考慮將15%至30%的產能移出中國 受貿易戰影響

+

A

-

中美貿易戰正在演變成“持久戰”,蘋果公司不得不考慮供應鏈的安全。為了避免成為关稅戰冲擊的對象,蘋果正在考慮重新改造供應鏈。

蘋果手機的生產大量依賴中國的制造工厂(圖源:VCG)

日經亞州評論当地時間6月19日報道,蘋果已經要求主要供應商評估將15%至30%產能移出中國、轉至東南亞對成本造成的影響,准備對供應鏈進行整改。蘋果的要求是起因于中國和美國貿易戰久拖不決,但日經指出,就算有了貿易解決方案,該公司的決定也不會改變。

報道稱,蘋果已經認定高度仰賴中國制造的風險太大,且風險還會上升。 日經報道稱,iPhone主要代工商鴻海、和碩、緯創資通、Macbook主要代工商廣達、iPad代工商仁寶、AirPords代工商英業達、立訊精密、歌爾股份均被要求評估中國之外的選項。

所考慮的國家/地區包括墨西哥、印度、越南、印尼和馬來西亞等,印度和越南是智能手機的青睞地。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。