半導體企業扎推登陸科創板 資本扶持提速中國“芯”

+

A

-
2019-06-19 04:34:12

6月以來,已有4家半導體/集成電路企業科創板IPO成功過會,如今科創板上會工作仍在持續進行中,同時又有一家半導體企業宣布將尋求在科創板上市。

中國半導體產業離不開資本扶持(圖源:Reuters)

中國大陸媒體全球半導體觀察北京時間6月19日報道,6月17日,半導體清洗設備供應商盛美半導體(ACM Research,Inc)官網发布新聞稿,將推動其上海運營子公司在科創板上市。

盛美半導體最初由王暉等人于1998年成立于美國矽谷,2006年與上海創業投資公司合資成立了ACM上海,2017年11月正式在納斯達克上市,美股代碼“ACMR”,主營業務是開发、生產和銷售可供半導體制造商在眾多制造步驟中使用的單片濕清洗設備。

盛美半導體表示,將尋求在未來三年內將其主要運營子公司盛美半導體設備(上海)有限公司在上海證券交易所科創板上市,以获得其一級市場的新增長資本,提高盛美半導體在該地區投資者和潛在客戶中的知名度,并鞏固盛美半導體作為半導體設備市場全球供應商的地位。

盛美半導體董事長王暉表示,盛美半導體全球總部仍將留在美國加利福尼亞州的弗里蒙特,并仍將維持納斯達克上市的盛美半導體A級普通股。他相信,在兩個股票市場上市將使盛美半導體不僅能夠進一步擴大在中國大陸的業務,而且能夠為其在台灣、韓國、日本、歐洲和美國的業務帶來更廣泛的機會。

盛美半導體的單晶圓清洗設備具有較強的市場競爭力,已打入中芯國際、長江存儲、SK海力士等主流生產线。盛美半導體估計,其全部空間交變相移技術(SAPS)、無損傷兆聲波清洗技術(TEBO)、Tahoe產品組合在單晶圓濕法清洗市場占据了50%以上的份額。

財報顯示,2018年盛美半導體實現營收7,464.30万美元,同比上漲104.47%;實現淨利潤657.40万美元,同比增長2167.3%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。