5月中國二手房價格漲幅回落 樓市或進入調整期

+

A

-
2019-06-19 01:52:19

中國樓市結束了三四月份的“小陽春”行情,開始明顯降溫。數据顯示,5月全國二手房價格漲幅回落,中國樓市或進入調整期。

中國房地產調控仍然呼喚長效機制(圖源:VCG)

綜合媒體6月19日報道,中國樓市結束了三四月份的“小陽春”行情,開始明顯降溫。中國國家統計局北京時間6月18日发布的最新數据顯示,5月份,70個大中城市中,房價上漲的城市數量與4月相同,雖仍處历史高位,但更能真實反映市場情況的二手房價格漲幅全面回落。

業內人士認為,目前看,這一輪因為2019年初資金寬松導致的“小陽春”,在持續收緊的調控政策影響下快速退燒,6月至8月份市場有可能會進入新一輪的調整期。

由于新房網签數据受政策影響較大,整體看,二手房數据更能體現市場真實情況。數据顯示,5月份,4個一线城市二手房價格環比上漲0.1%,漲幅回落0.3個百分點。其中,北京和深圳持平,上海上漲0.1%,廣州下降0.3%。31個二线城市二手房價格環比上漲0.5%,漲幅回落0.1個百分點。35個三线城市二手房價格環比上漲0.6%,漲幅與4月相同。同比來看,一二三线城市二手房價格漲幅均比4月有所回落。

“5月全國70個大中城市二手房價格平均環比上漲0.43%,漲幅相比4月的0.53%明顯退燒。從2018年10月開始,已經連續8個月有超過10個城市二手房價格環比下跌。”中原地產首席分析師張大偉說,樓市“小陽春”退燒,二手房價格漲幅全面放緩。

除了房價指標顯示樓市“退燒”跡象外,5月份中國商品房銷售指標也顯示出樓市降溫明顯。數据顯示,1月至5月,中國商品房銷售面積累計同比下降1.6%,降幅較1月至4月擴大了1.3個百分點;銷售金額累計同比增長6.1%,增速回落2個百分點。

對于中國樓市降溫的原因,張大偉認為,持續收緊的調控政策密集发布疊加房價出現了部分區域上行且高性價比房源減少,影響了購房者的入市積極性。5月單月,各地包括部委累計針對房地產的調控措施高達41次,雖然少于4月的60次,但連續兩個月調控處于政策密集发布潮中。
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。