亞股創五周高位 押注中美貿易協商重燃希望

+

A

-

美國總統特朗普(Donald Trump)將在本月底G20峰會期間與中國國家主席習近平會晤,中美貿易談判將重啟。但多數分析師不認為會取得決定性突破。

受習特通話影響,中國股市高開后強勢震蕩(圖源:新華社)

路透社当地時間6月19日報道,亞洲股市6月19日觸及五周高位,投資者寄望美聯儲將追隨歐洲央行,為未來降息打開大門。在市場的預期中,全球有望出現一波央行刺激舉措。

ING大中華經濟學家Iris Pang表示,預計G20峰會間隙的習特會晤不會帶來實質轉變。但中美雙方正在對話的事實,應該至少能推遲進一步加稅的想法,至少推遲一小段時間。

MSCI明晟亞太地區(除日本)指數漲1.5%至五周高位。中國股市滬深300指數漲1.95%。日本和澳大利亞股市也取得上漲。

市場預期几乎一面倒地預期美聯儲將轉為鴿派,唯一問題在于程度高低。美國10年期公債收益率觸及2017年9月以來最低水平2.016%,遠低于去年11月觸及的3.25%高位。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。