中國5月70城房價:67城上漲 西安漲幅最高

+

A

-
2019-06-17 22:01:33

北京時間6月18日,中國國家統計局公布2019年5月新建商品住宅銷售價格變動情況和二手住宅銷售價格變動情況。

中國房地產價格整體可控(圖源:VCG)

具體數据如下。

一、新建商品住宅銷售價格變動情況。

從環比看,銷售價格下降的城市有2個,上漲的城市有67個,持平的城市有1個。最高漲幅為2%,最低為下降0.1%。其中,西安漲幅最高。

從同比看,銷售價格下降的城市有0個,上漲的城市有70個。最高漲幅為24.4%。西安領漲。

二、二手住宅銷售價格變動情況。

從環比看,銷售價格下降的城市有11個,上漲的城市有55個,持平的城市有4個。最高漲幅為1.8%,最低為下降0.4%。

從同比看,銷售價格下降的城市有2個,上漲的城市有68個。最高漲幅為23.3%,最低為下降1.3%。

對此,中國國家統計局城市司高級統計師劉建偉進行了解讀。

一、5月份,中國一二线城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格環比漲幅均與上月相同或回落;三线城市新建商品住宅漲幅略升,二手住宅漲幅與上月相同。

初步測算,5月份中國4個一线城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.3%,漲幅比上月回落0.3個百分點。其中:北京、廣州和深圳分别上漲0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。二手住宅銷售價格環比上漲0.1%,漲幅比上月回落0.3個百分點。其中:北京和深圳持平,上海上漲0.1%,廣州下降0.3%。31個二线城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.8%,漲幅與上月相同;二手住宅銷售價格上漲0.5%,漲幅比上月回落0.1個百分點。35個三线城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.8%,漲幅比上月擴大0.3個百分點;二手住宅銷售價格上漲0.6%,漲幅與上月相同。

二、5月份,中國一二三线城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅均與上月相同或回落。

初步測算,5月份中國一线城市新建商品住宅銷售價格同比上漲4.7%,漲幅與上月相同;二手住宅銷售價格同比上漲0.3%,漲幅比上月回落0.5個百分點。二线城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分别上漲12.1%和8.1%,漲幅比上月均回落0.2個百分點。三线城市新建商品住宅銷售價格同比上漲11.3%,漲幅與上月相同;二手住宅銷售價格同比上漲8.2%,漲幅比上月回落0.2個百分點。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。