被指撤離中國 富士康发聲明回應

+

A

-
2019-06-17 03:59:29

北京時間6月17日,針對近期外界流傳关于“富士康撤離大陸”等相关信息,世界電子產品代工巨頭富士康科技集团发聲明指出,“相关流言均為不實信息,目前富士康大陸各園區生產經營有序進行,無撤資現象发生 。” 

2017年7月26日,特朗普(Donald Trump)與郭台銘出席富士康在威斯康星州建設一家新工厂儀式上(圖源:VCG)

綜合媒體6月17日報道,此前,当地時間6月12日,富士康在台北總部舉辦法人說明會,其新任董事候選人劉揚偉在會上直言,“若客戶需要,有能力把生產线轉出中國”。

劉揚偉表示,富士康在中國以外有生產能力,足以滿足蘋果公司在美國市場以及其他客戶的需求,還可以根据客戶的需求擴大全球工厂的產能。
 
根据給投資者的簡報,富士康在巴西、墨西哥、日本、越南、印尼、捷克、美國和澳大利亞等國都設有工厂。

正式名稱為鴻海精密工業股份有限公司的富士康是全球最大的電子產品代工商,很大一部份業務依賴蘋果公司和中國。分析師稱,富士康約50%收入和蘋果公司相关。据劉揚偉介紹,富士康僅約25%的生產能力位于中國以外地區。
 
眼下美中貿易緊張局勢繼續升級,并且許多分析師認為,這一局面不太可能很快化解。在這一背景下,富士康和其他制造商都在制定計划,准備將部分生產遷移出中國。

此前,郭台銘曾公開表示,蘋果要把生產线轉移到印度,我們作為蘋果最大的代工厂也必须跟著轉移陣地。

不過,富士康6月17日发布聲明稱,富士康大陸各園區生產經營有序進行,無撤資現象发生。以下為聲明原文。

 
針對近期外界流傳关于“富士康撤離大陸”等相关信息,富士康科技集团嚴正聲明如下。

一、相关流言均為不實信息,目前富士康大陸各園區生產經營有序進行,無撤資現象发生;

二、作為全球化運營企業,秉持“長期、穩定、发展、科技、國際”的經營宗旨,富士康自1988年投資大陸,31年來伴隨改革開放步伐,與大陸共同发展成長;未來,富士康仍將持續扎根大陸,深耕发展;

三、長期以來,富士康都將大陸員工視作集团最寶貴的財富,結合集团“云、移、物、大、智、網+機器人”轉型方向,持續推動集团人才“本土化、本地化、年輕化”,助力大陸產業工人轉型升級;

四、針對近期個别自媒體刻意曲解事實、惡意抹黑富士康的行為,我們將保留通過法律手段維護集团形象及利益的權利。
「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。