中美貿易戰副作用顯現 美國企業苦不堪言

+

A

-

美國政府的破壞性貿易政策正成為美國企業发展的最大威脅。近日來,從企業到行業協會,從大型公司到中小企業,商界人士紛紛批評美國政府的貿易保護主義舉措。

中美貿易戰何時結束仍是未知數(圖源:VCG)

中國官媒新華社北京時間6月16日報道,美國游說組織“关稅傷害美國腹地”13日代表661家美國企業和貿易協會致信美國總統特朗普(Donald Trump),敦促美國政府不要對從中國進口的商品加征关稅,并回到談判桌與中國達成解決方案。

公開信警告說,美國各企業和貿易協會對关稅升級態勢感到擔憂。加征关稅和圍繞中美貿易談判的不確定性造成市場動蕩,對美國經濟構成威脅。

由美國大型企業高管組成的“商業圓桌會議”12日发布的調查結果顯示,第二季度“經濟展望指數”下跌5.7點至89.5點。這一指數反映了美國企業高管對未來半年的銷售預期、資本支出和招聘計划,顯示美國企業界對美國貿易政策方向的不安感日益加劇。

美國发動機制造商康明斯董事長兼首席執行官蘭博文表示,就企業增長

面臨的威脅來說,“貿易(政策)是最可怕的”。他表示,對中國輸美商品加征关稅增加消費者成本,降低美國企業競爭力。

美國政府此前宣布,自2019年5月10日起,對從中國進口的2,000億美元清單商品加征的关稅稅率由10%提高到25%。美國政府還威脅對剩余約3,000億美元中國輸美商品加征25%的关稅,涉及眾多終端消費品。

《今日美國報》日前報道說,由于成本消化能力較大型企業更差,关稅帶來的負面影響耗尽了很多美國小企業的精力。調整供應鏈將耗費數十万甚至數百万美元,這令很多小企業難以承受。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。