郭台銘接班人或已進入富士康9人運營委員會

+

A

-
2019-06-11 01:00:45

郭台銘今年68歲,已宣布計划在股東6月份選出新一屆董事會后辭去鴻海董事長,其接班人會是誰,是市場关注熱點。

郭台銘開始关注政治事業(圖源:中央社)

据中國媒體鳳凰網北京時間6月11日消息,中國台灣鴻海精密工業公司將任命集团CFO和全球最大iPhone生產基地負責人為新成立的運營委員會成員,將從中挑選出億万富翁創始人郭台銘的潛在接班人。

鴻海是富士康科技集团的最大上市子公司,它在提交給中國台灣證券交易所的文件中稱,公司將建立由9名高管組成的運營委員會,代表了僅次于董事會的最高決策層。運營委員會委員包括了鴻海CFO黃秋蓮、富士康鄭州大型iPhone生產工厂負責人林政輝。知情人士稱,該委員會將就公司重大事務作出決策。

黃秋蓮和林政輝有望成為從郭台銘手中接管富士康大權的高管之一。

目前,郭台銘正在參加中國台灣地區領導人選舉,預計將退出富士康的日常工作專注于政治事業。其他委員會成員包括負責部分富士康非iPhone蘋果業務的Chiang Chih-siung以及半導體部門負責人劉揚偉。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。