外資恐慌情緒消退 中國A股市場重迎北向資金淨流入

+

A

-
2019-06-08 03:30:23

北京時間6月8日,東方財富Choice數据顯示,6月第一周中國A股市場北向資金淨流入96.08億元(1元人民幣約合0.145美元),結束了連續四周的淨流出趨勢。

上證指數六月首周跌幅為2.45%(圖源:VCG)

自5月5日,中美貿易戰升級以來,通過滬港通和深港通流入A股的資金在一個月的時間內淨流出536.74億元,導致中國A股市場加速下跌。

6月中國股市開盤前,中國證券監督管理委員會(證監會)主席易會滿在接受中國中央電視台采訪時表示,中美經貿摩擦對資本市場影響是客觀存在的,但程度是可控的。易會滿認為,中國資本市場的韌性在增強,抗風險能力在提高。

分析人士指出,易會滿的表態向市場釋放了積極的信號,表明中國政府對資本市場信心和重視。6月伊始北向資金連續四個交易日淨流入,境外資金恐慌情緒逐漸消退。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:陳放

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。