對冲基金加速增持黃金 創12年來最大增幅

+

A

-
2019-06-07 22:53:51

全球經濟預期不確定性增強推升市場避險情緒,對冲基金持有的紐約金屬交易所(COMEX)黃金期貨和期權多頭頭寸漲幅創下近12年最大增幅。

經濟下行推升黃金需求(圖源:VCG)

美國商品期貨委員會(CFTC)數据顯示,對冲基金持有的COMEX黃金期貨和期權多頭頭寸在6月4日当周增加38%,至174,233份合約,創2007年來最大漲幅。

美國勞工部6月7日公布的數据顯示,5月美國非農新增就業人數僅為7.5万,創下三個月新低,遠遜于預期(17.5万)。市場認為,經濟數据疲軟增加了美聯儲降息的可能性。芝加哥商交所CME根据聯邦基金利率期貨的交易算出,6月降息的概率已經升至32.5%,7月降息的概率至近78%。

經濟不景氣結合美國降息預期提升進一步推高了黃金價格。截止6月7日,COMEX黃金指數已經連續8個交易日上漲,累計漲幅高達5.18%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:陳放

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。