中國股市三大股指高開 稀土概念股全线走高

+

A

-
2019-06-04 21:43:52
美國加利福尼亞州芒廷山口,莫利礦業開采稀土礦(圖源:VCG)

北京時間6月5日,中國股市三大股指高開,稀土板塊走高,中國官方召開稀土行業專家座談會,研究推動稀土產業高質量发展。

綜合媒體6月5日報道,中國三大股指6月5日高開后高位震蕩,滬指漲0.5%,報2877.146點,深成指漲0.55%,報8796.24點,創業板漲0.46%,報1462.99點。

其中,稀土概念股全线上漲,宇晶股份一字漲停,銀河磁體大漲7%,正海磁材、橫店東磁、太化股份、中科三環、北方稀土、廣晟有色等多只個股均漲逾3%。

中國國家发改委召開稀土行業專家座談會,專家建議,對稀土加強出口管控。

專家指出,稀土是現代工業中不可或缺的重要戰略資源,也是改造傳統產業、发展新興產業的关鍵戰略性基礎材料。中國稀土成礦條件好、潛力大,具有明顯的資源優勢。

專家建議,稀土是不可再生的稀缺資源,國家要強化稀土行業全方位監管,加強出口管控,建立稀土出口全流程追溯和審查機制;同時支持行業科技進步和資源高端應用,加快實現由依靠資源消耗為主的粗放型規模化擴張,轉向依靠基礎研发能力提升和技術進步的創新驅動发展,形成全產業鏈競爭優勢。

中國國家发展改革委相关司局負責人表示,將認真研究、充分采納專家意見建議。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。