4月工厂訂單增速創新低 美聯儲降息前景可期美股升高

+

A

-
2019-06-04 19:34:30

6月4日,美股大幅收高,道指漲逾510點。三大股指漲幅均超過2%,科技股大漲推動納指上漲超過2.6%。市場密切关注聯儲官員講話,以評估美聯儲降息前景。

6月4日收盤,道指漲512.40點,報25332.18點;標普500指數漲58.82點,報2803.27點;納指漲194.10點,報7527.12點。

美聯儲從6月4日開始在芝加哥召開為期兩天、主題為“貨幣政策策略、工具及溝通實踐”的會議。美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)早間发表講話稱,美聯儲將采取合適措施以維持經濟擴張,并密切監控貿易動向的影響。鮑威爾指出,美國經濟維持增長,失業率保持低位,通脹水平穩定,美聯儲將嚴肅對待通脹預期下行的風險。他表示,利用政策來推高通脹可能引发市場過剩的風險;在經濟低迷時期,有效利率下降到有效下限的可能性要大得多。他稱,美聯儲決策者對政策框架審查持開放態度。

目前芝加哥商品交易所CME利率觀察工具FedWatch顯示,美聯儲9月降息概率為90%,12月再降息一次的概率超過80%。美國銀行利率策略負責人卡巴那(Mark Cabana)表示,市場越來越相信美聯儲將會降息,最大的問題是什么時候降以及降多少。摩根大通和巴克萊都預測美聯儲今年將降息兩次。

數据方面,美國商務部公布,美國4月工厂訂單環比下降0.8%,市場預期下降1%,3月增幅從創七個月新高的1.9%下修至1.3%。金融博客Zerohedge稱,如果剔除月環比增長數据的噪音,只看年同比增長,美國4月工厂訂單僅較去年同期增長1%,增速為特朗普(Donald Trump)上任以來最低。

4月制造產品出貨環比下降0.5%,創2017年4月以來最大降幅,3月增長0.2%。路透報道認為,這體現了波音暢銷機型737 MAX減產對制造業的傷害。

而被視為衡量對設備業務資本支出的指標——不包括飛機在內的非國防資本品訂單4月環比降幅也達到1%,高于市場預期降幅0.9%。不計運輸業產品在內,4月工厂訂單環比增長0.3%,不計國防產品,4月工厂訂單下降0.9%,3月增長0.5%。

3月耐用品訂單終值環比下降2.1%,和初值降幅一致。3月核心資本品——扣除飛機非國防資本耐用品訂單環比增長0.3%,3月核心資本品出貨下降0.6%,這意味著今年一季度美國企業對設備的開支減少,為三年來首次一季度這類支出下滑。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。