亞股下跌 中美貿易戰引发全球經濟成長擔憂

+

A

-
2019-06-04 02:41:59

近期亞洲股市下跌,美股隔夜震蕩,因疲弱經濟指標及中美貿易戰加劇引发對于全球經濟成長的擔憂情緒,給債券等避險資產帶來支撑。

亞太股市遭遇“黑五月”(圖源:VCG)

路透中文網当地時間6月4日報道,本周投資者焦點轉向貨幣政策,澳洲央行几乎可以確定會在會議上將利率下調至紀錄新低,印度也料將在周四放松政策。

美聯儲官員6月3日发表的講話,以及一項備受关注的美國制造業調查數据,均讓人預期美聯儲愈发接近降息。

“除非出現阻斷事件,比如美聯儲降息,或中國采取更多刺激政策,或者來自本周稍晚的歐洲央行...否則股票價格和債券收益率將會繼續下跌,”McKenna Macro策略師Greg McKenna表示。

歐洲央行將在当地時間6月6日召開政策會議,外界預期將維持政策不變,不過有关該行可能轉向更為寬松立場的臆測升溫。

美國5月制造業增速放緩至逾兩年半來最低,表現遠不及預期的溫和反彈,這突顯了經濟放緩憂慮。

美國特朗普政府6月3日表示,中國最近发表的公開聲明以及周日的白皮書是在玩一种“推卸責任的游戲”,歪曲了兩國貿易談判的性質和進程。

Alphabet、Facebook、蘋果和亞馬遜等公司可能被美國政府反壟斷監管機構盯上,加劇了投資者的擔憂情緒。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。