房地產業內人士警告貿易戰影響中國買家投資

+

A

-

房地產线上谘詢平台Investorist的首席執行官埃利斯表示,最近升級的中美貿易戰已經影響到了中國買家赴海外購房的決策,而未來與中國投資有关的市場都會受到不同程度的影響。

房地產是大多數工業國家的支柱產業之一,但不同國家的相关政策卻有所不同(圖源:VCG)

据澳大利亞媒體《澳大利亞人報》527日報道,全球房地產线上谘詢平台Investorist的首席執行官埃利斯(Jon Ellis)表示,受中美貿易戰升級這一負面消息影響,中國買家在全球房地產投資方面如今變得更加猶豫不決,而這場貿易戰最終將影響所有有益于中國投資的國家。

埃利斯認為,中美兩國的貿易戰已對中國經濟產生負面影響并且還有可能會影響中國買家未來對經濟的預期,這將使他們不會像過去一樣傾向于投資。

而根据該平台提供的數据顯示,2018年美國已經取代澳大利亞成為了該年度最受中國投資者歡迎的目的地,此舉或許與澳大利亞政府同年加強對外國投資監管力度有关,而就在2017年,中國政府曾對流出該國資金的規模進行了限制,即每年最多允許每人提取5万美元,這兩個舉措使中國買家在澳的購房活動遭到了抑制,并且與澳大利亞處境類似的國家還有新西蘭和加拿大,這兩個國家都曾一度受到過中國投資者的歡迎。

此外埃利斯指出,目前大多數中國買家傾向于尋找價格在33万美元至58万美元之間的澳大利亞房產,該價位略低于中國買家在美國尋找的房產。

据了解, Investorist是一家定位與全球房地產交易市場的线上谘詢平台,其僅對房產開发商、中介、財務規划師及移民中介開放,獨立買家并不能進入該平台內注冊。

另据美國房地產谘詢公司Corelogic最新发表的一份調查數据顯示,澳大利亞六個州及兩個自治領的首府城市的在今年4月平均房價與20179月的平均房價下跌了9.7%,而其中人口最多的兩個城市悉尼與墨爾本的房價下跌幅度最大,分别為14.5%10.9%。該公司預測未來澳大利亞州府城市的房價從高點到低谷的最大跌幅將達到15%25%區間內,并且下跌趨勢會延續到2020年。

56日,澳大利亞央行方面決定不會在当月降息,但隨著該國消費水平的下降以及就業壓力的上升,有分析人士認為澳央行會在6月采取降息舉措。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。