富士康回應芯片業務負責人接替郭台銘傳聞 稱依規辦理

+

A

-

5月13日英國路透社援引兩名消息人士的話稱,富士康集团芯片部門的負責人劉揚偉可能將接替郭台銘擔任董事長一職,對此富士康集团予以了回應。

富士康集团現任董事長4月17日宣布要參選國民黨的台灣領導人初選(圖源:中央社)

据台灣《經濟日報》5月14日報道,有兩名知情人士此前向英國路透社透露稱,富士康集团(台灣方面稱鴻海集团,以下同)已經做好提名芯片業務負責人劉揚偉出任集团董事長的准備,以此來接替計划參加台灣領導人大選的該集团現任董事長郭台銘。

對此富士康集团在5月13日回應稱,关于董事長郭台銘個人生涯規划,若有消息將依規定辦理,目前集团各個部門正處于獨立運作狀態并且由部門經理人負責。

報道稱,近些年富士康集团逐步將重心轉移到打造半導體產品供應鏈上面,而劉揚偉正是其中的关鍵人物之一,目前業內人士認為,如果消息為真,那么意味著半導體業務在集团中的地位將會進一步得到提升。

報道指出,富士康集团計划將在今年6月21日改選董事并且在上周對外公布了新任董事名單,其中劉揚偉在該份名單之內。此外,郭台銘本人在11日曾有過表態,稱即使沒有当上國民黨的候選人,他也不會回到集团擔任董事長一職,而至于名單上的另外兩人盧松青與戴正吳,郭台銘表示,他們不會出任董事長一職。

目前也有業內人士認為,同處該名單內的台灣亞太電信董事長、富士康集团副總裁呂芳銘也是集团下任董事長的熱門人選,而劉揚偉在集团管理層中處于級别較低的位置。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。