微博最新股權曝光:阿里持股30.2%

+

A

-
2019-05-05 22:34:58
微博股權結構變化不大(圖源:VCG)

微博向美國SEC遞交的文件顯示,截至2019年3月31日,新浪為第一大股東,阿里為微博第二大股東。

文件顯示,截至3月31日,新浪為其第一大股東,持45.2%股權,擁71.2%的投票權,阿里持股為30.2%,為微博第二大股東,擁有15.8%的投票權。

截至2018年3月31日,新浪持有微博45.6%股權,為第一大股東,擁有71.6%的投票權。阿里持股為30.4%,擁有15.9%的投票權。
對比微博2018年和2017年年報可发現,微博的股權結構變化并不大。

当前,新浪董事長、首席執行官(CEO)曹國偉為微博董事長,新浪總裁、首席運營官(COO)杜紅為董事,王高飛為微博CEO,不過,管理層和董事在微博持股合計僅有1%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。