比爾·蓋茨要花8000万干一件大事

+

A

-
2017-11-13 03:16:49

為解決城市发展難題,實現城市可持續发展,建設智慧城市已成為当今世界城市发展不可逆轉的历史潮流。

比爾•蓋茨的投資是先進的,也是多元化的(圖源:VCG)

綜合媒體11月13日報道,据悉美國著名企業家比爾•蓋茨(Bill Gates)旗下的投資公司花了8,000万美元在亞利桑那(State of Arizona)的西谷購買了2.5万英畝地,想要打造一個全新的社區。這塊地靠近I-10公路,離鳳凰城市中心以西約45分钟。

這個社區計划以Belmont命名,据負責開发的房地產公司介紹這將是一個“智慧城市”。

但亞利桑那州嚴重缺水,而且当地的氣候也非常炎熱,經常會发生火災。因此部分当地人士對這個項目持懷疑態度。

智慧城市就是運用信息和通信技術手段感測、分析、整合城市運行核心系統的各項关鍵信息,從而對包括民生、環保、公共安全、城市服務、工商業活動在內的各种需求做出智能響應。其實質是利用先進的信息技術,實現城市智慧式管理和運行,進而為城市中的人創造更美好的生活,促進城市的和諧、可持續成長。

編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。