揭趙薇夫婦57億生意圈:6000万撬51倍杠杆

+

A

-

北京時間11月9日,中國證監會出手,對家喻戶曉的影視明星趙薇和她丈夫黃有龍等人作出重罰,禁其5年內再入大陸證券市場。趙薇夫婦57億生意圈也遭揭開。

趙薇夫婦57億生意圈遭曝光(圖源:VCG)

綜合媒體11月13日報道,2014年12月趙薇夫婦用31億港元(1港元約合0.128美元)買入阿里影業,成為第二大股東,隨后在2015年5月左右精准減持,套現近10億港元,而從2016年開始,她開啟了一把更大的博弈,准備以6,000万人民幣(1元人民幣約合0.151美元)自有資金,撬動起51倍的杠杆以實現一場收購。然而,当質疑聲四起時趙薇選擇退出,留下的,只有万家文化股價硬生生下跌46.8%。

趙薇夫婦經過十几年經營,構建起了一個龐大的商業帝國,實際控制的企業多達7家,業務范圍涉及影視、汽車和電子商務等。据不完全統計,趙薇夫婦目前身家接近57億元,并持有多家上市公司的股權。

此外,除去投資部分,作為演員,趙薇本身就收入不菲,她有著影視片酬及廣告代言等商業活動帶來的收入。另外,有報道稱,趙薇在炒樓方面同樣有一手。在北京、上海、香港、新加坡等地均有房產;其在法國投資的酒莊亦頗受关注。

此前有報道稱,11月9日,上市公司祥源文化公告稱,中國證監會對万家文化(已更名為祥源文化)、龍薇傳媒等涉嫌信息披露違法違規案作出處罰決定,其中,擬對趙薇、其丈夫黃有龍分别處以30万元罰款,并禁入證券市場5年。

綜編:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。