美證交會數据庫疑遭黑客入侵 涉嫌內幕交易

+

A

-
2017-09-21 22:17:32

美國SEC承認系統“被黑”,稱可能導致大量非法交易,產生了數額不詳的內幕交易利潤。

黑客已成一些機密信息泄露的源頭(圖源:VCG)

綜合媒體9月21日報道,在信息安全里,“黑客”指研究智取計算機安全系統的人員。利用公共通訊網路,如互聯網和電話系統,在未經許可的情況下,載入對方系統的被稱為黑帽黑客(black hat,或cracker);調試和分析計算機安全系統的白帽黑客(white hat)。“黑客”一詞最早用來稱呼研究盜用電話系統的人士。

隨著互聯網技術的发展,黑客已變得無孔不入,其危害性不容小覷,特别是對金融市場的侵入。

美國最高市場監管部門證券交易委員會(SEC)9月20日晚間发聲明稱,黑客去年曾入侵其用于存儲上市公司備案文件的網絡系統,并可能利用這些信息進行交易,謀取不当利益。

SEC在一份罕見的長篇聲明中表示,黑客利用了其Edgar系統中的一個軟件漏洞,委員會正在調查黑客入侵的源頭。Edgar系統是該委員會處理電子申報文件的系統,每年處理170万份的電子申報文件。

華爾街見聞報道稱,上述黑客入侵事件去年被发現,但直到今年8月,該機構才認識到這一漏洞被罪犯利用,他們可能利用它進行無數非法交易,產生了數額不詳的內幕交易利潤。

編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。