A股公司停牌超50天將被踢出MSCI指數

2017-07-31 01:29:33

一旦被納入MSCI新興市場指數的股票,停牌超過50天,那么它在整整一年之內都無法重回指數之中。

綜合媒體7月31日報道,剛剛宣布將A股納入新興市場指數不過一個月,美國指數供應商MSCI公司就對A股停牌公司发出了新的禁令。

7月31日,路透社援引MSCI公司董事總經理謝征儐的觀點報道稱,在全球市場中,中國是一個例外,股票停牌的案例太多。MSCI正在密切觀察222只即將在2018年納入新興市場指數的A股。

謝征儐說:“如果我們发現一家公司停牌了很長時間,超過50天,我們將會把它從指數中移除,而且我們在至少未來12個月內,都不會把它重進納入指數之中。”

北京時間6月21日凌晨,MSCI宣布,將中國A股納入MSCI新興市場指數,覆蓋中國A股的222只大盤股,基于5%的納入因子,這些A股約占MSCI新興市場指數0.73%的權重。這是A股連續第四年闖关MSCI,終于获得准入證。


当前中國股市表現并不理想(圖源:Reuters

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter