新華社點評美國經濟 稱特朗普泡沫破滅

2017-07-30 21:28:51

美國在发達經濟體中較早步入复苏軌道,在金融危機爆发后持續走在溫和复苏的軌道上,但一直沒有恢复到高速增長的狀態。

綜合媒體7月30日報道,國際貨幣基金組織(IMF)7月24日下調了美國今明兩年經濟增長預期,預計2017年和2018年增幅均為2.1%,而此前的預期分别為2.3%和2.5%。這一預期不僅遠低于特朗普(Donald Trump)在競選時承諾的4%的增長目標,也遠低于他就任總統后修正的3%的增長目標。

而美國商務部7月28日公布的數据顯示,今年上半年,美國的GDP增長年率為1.9%。剔除貿易和庫存這兩個計算GDP最不穩定的組成部分,美國今年第二季度所謂的最終銷售上升了2.4%,與第一季度持平。

美國商務部在4月28日公布的數据顯示,美國一季度國內生產總值(GDP)初步核算經季節調整年化增長0.7%,修正后終值1.4%,大幅低于2016年四季度的2.1%,也是2014年一季度以來的最低單季增速。一季度GDP同比增長1.9%。

在此背景下,中國官方通訊社新華社7月28日发表財經觀察——《美國經濟上半年溫和增長 特朗普泡沫破滅》指出,当前,美國經濟繼續保持穩健、溫和的复苏態勢,但遠說不上強勁。

文章強調,綜合來看,美國經濟仍延續金融危機之后的溫和复苏態勢。但這同時也意味著,特朗普政府刺激經濟更快增長的承諾被證明更多是政治噱頭,難以轉化為經濟現實。


特朗普領導下的美國經濟未有明顯起色(圖源:Getty

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter