中國在非洲是“強勢”玩家

2017-07-30 19:36:57

渴望擴張的中國技術公司正在向欠发達的非洲大陸挺進,未來中國對非投資將以更快的速度增長。

綜合媒體7月30日報道,麥肯錫近日发布了非洲中國企業調查報告,報告調查了中國與撒哈拉以南8個非洲國家間的貿易、投資、援助等,數据顯示中國已經成為非洲最大的經濟伙伴。

數据顯示,中國在非洲設立的企業數量已經超過10,000家,其中90%是私營企業,1/3是制造業企業,25%的中國企業都能在首年收回投資。中國企業占非洲工業產值的比例高達12%,大約5,000億美元;在基礎設施領域,中國企業的市場占有率則更高,接近一半的國際工程項目都是由中國企業承建的。

報告稱未來中國對非投資將以更快的速度增長,預計中國在非企業2025年的營業收入總額可能從目前的1,800億美元增至4,400億美元。

另据美國全國廣播公司7月28日刊登題為《非洲日益崛起技術行業中“中國在無處不在” 》報道,中國科技公司正在努力拓展其業務,而不发達的非洲又在積極发展自己的經濟,于是乎中國科技公司進入非洲大陸,開始了攜手发展之路。


基礎設施領域中國企業對非洲的占有率非常高(圖源:VCG

報道稱,南非金山大學的媒體學講師伊吉尼奧-嘉格利亞多恩(Iginio Gagliardone)稱,在過去四五年時間,中國在非洲的发展非常迅猛。嘉格利亞多恩說:“中國無處不在。”

例如,他表示,中國在埃塞俄比亞“絕對是唯一的玩家”。截至2012年,中國對該國技術產業的投資總計30億美元。

報道稱,中國的“一帶一路”倡議也刺激了中國企業對非洲的興趣。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter