每日財經:李嘉誠45億跑路 拋空中國贏了?

六爻 童木撰寫2017-07-28 08:47:59

不到走投無路的境地,誰也不會“買兒賣女”,這話用到万達掌門人身上比較合適,但對于李嘉誠來說,2016年同樣是出售手中千万資產,人家那叫“布局”,個中緣由是啥?李嘉誠当年拋空中國,基本上是“高位套現”,隨即一股腦投資了英國,当然投資英國后效益也不如預期的好,這是后話。

而反觀王健林,万達13片大地才賣200億(1人民幣約合0.148美元),這簡直是“白菜價”啊。

所以,李嘉誠絕對是“老司機”啊,而王健林的手段稍顯稚嫩了一些。

雖然都是“跑路”,但李嘉誠跑的姿態比較“霸氣”,而王健林則稍顯“窩囊”。

如今,李嘉誠又出手了。

消息稱,李嘉誠45億歐元再布局歐洲能源業,身家升至337億美元。【相关新聞:李嘉誠組团“狙擊”歐洲能源公司

長江實業地產等公司7月27日晚間发布公告,擬組团收購歐洲的能源管理供應公司——ista Luxemburg GmbH及其附屬公司。如若此次收購成功,長實系今年在收購兩家海外能源公司上將花費約825.79億港元。

当然了,“老司機”那都是經過“大風大浪”的人。


想当初,李嘉誠狂賣中國樓盤,一時間,李嘉誠“拋空中國”的言論四起。這大多是因為恐慌。因為别忘了,李嘉誠能夠成功最重要的原因就是對經濟形勢極為准確的判斷,所以,大家都在猜測,李嘉誠是不是預感到了中國內地將要发生點什么。

但李嘉誠仍然“一意孤行”,僅在短短的一年時間,李嘉誠通過拋售手中的固定資產,已累計套現達800億元以上。資金開始大幅投資歐洲。

但李嘉誠“歐洲之行”并不是那么一帆風順。

2016年英國宣布脫歐后,被稱“買了大半個英國”的李嘉誠成了最“受傷”的華人。其旗下上市公司股價接連受挫。4家公司的市值在兩個交易日累計蒸发714億港元(1港元約合0.128美元)。

相較于以往的“義無反顧”,經历了英國脫歐、財富急劇縮水甚至股價暴跌的李嘉誠,意欲回頭,但很可能后悔已晚,內地地價飛漲已經令其選擇余地不多。

至于李嘉誠曾經說過,有機會還來內地投資的話,也大可以不用那么介意。因為即便是來內地投資,也不可能是大幅進軍內地,大根据地仍然在歐洲,因為對于李嘉誠來說,目前的中國政商关系已經變化,他早晚都得退休,他兒子又不諳政商之道,所以,在李嘉誠看來,這樣的“跑路”也是迫于無奈。不論“跑路”的姿勢是否優雅。

如果說李嘉誠撤資中國是稍顯“光明正大”,那么,賈躍亭遁走美國則是“金蟬脫殼”。

而且,賈躍亭保密工作做得相当的好,但紙終歸包不住火,賈躍亭已質押了在國內一切能夠質押的資產,卸任了樂視的一切職務,前往美國。這個時候很多人才慢慢明白過來,原來,賈躍亭跑路了。

但即便是老賈跑到美國去,但對于他的“討伐”也沒終止。【相关新聞:賈躍亭直接所持公司股份遭全部凍結

消息稱,賈躍亭直接所持公司股份遭全部凍結。樂視網7月27日晚間公告,公司收到控股股東賈躍亭通知,截至2017年7月27日,賈躍亭新增被北京市第三中級人民法院等輪候凍結股份數量3,584,933,254股,輪候期限為36個月,占公司總股本179.72%,也就是說賈躍亭所持公司股份被全部凍結。

(六爻 童木 撰寫)

相关閱讀
  • 許家印已超王健林 冲擊首富指日可待

    許家印資產淨值已超過王健林,躍升至中國富豪榜排名第三位。今年恒大股價已暴漲逾330%,而其当前估值仍有提升空間,許家印有望晉升新的中國首富。

  • 中國商務部竟這樣評價万達

    中國商務部发言人高峰表示,對于房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部等領域的對外投資,建議有关企業審慎決策。

  • 恒大跌逾8% 創一個半月最大跌幅

    連續三天上漲后,香港恒生指數今早低開,現報27,012.14點,跌0.49%。中國恒大早盤一度跌7.27%,創下6月14日以來最大跌幅。

  • 王健林的好萊塢夢想漸漸遠去

    王健林眼看就要成為娛樂業新貴,他迅速購入多項優質媒體資產,并將目光瞄准一家主要的好萊塢電影公司。但隨著與融創合作,王健林夢想失之交臂。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter