成立困境基金助賈躍亭東山再起 你同意嗎?

2017-07-28 04:10:34

7月27日晚,樂視網公告稱,賈躍亭直接所持股份被全部凍結。樂視生態這盤棋似乎進一步陷入僵局。几乎在樂視網上述公告发布的同一時間,樂視網曾經的第二大股東鑫根資本創始合伙人曾強发這樣一條朋友圈,表達了對賈躍亭舍家棄業追逐汽車夢的理解。

綜合媒體7月28日報道,曾強稱,鑫根資本所管理的基金曾是樂視網的主要股東,過去几年持續关注樂視生態,與老賈、孫宏斌及樂視各子生態有密切的聯系,他們最了解樂視生態及賈躍亭本人。他們認為,樂視7大生態的設想是正確的,也曾經是非成功的,如果把他們拋棄了是非常可惜的。事實上,并不是所有人都能看到這7大生態的價值。

如果債權人、股東、供應商等各個利益相关方能心平氣和的坐下來,商量出一個更好的解決方案,譬如通過債轉股的形式,成為他們的家人,或者將債務展期,這些可能都是解決問題的辦法。


陷入旋渦的賈躍亭能否東山再起呢?(圖源:VCG)

曾強希望,股東、債權人、供應商、銷售商、管理層、員工等各個利益相关方能夠齊心協力,通力合作,給樂視生態足夠的時間,協助他們尽快推進產業升級、完善治理、控制成本、提升業績,這才是讓大家共同走出困境的正道,扶持樂視7大生態恢复持續、健康成長態勢。

曾強認為,這是一個好的開始,對于樂視的另外四個生態——體育生態(樂視體育)、手機生態(樂視手機、酷派)、互聯網金融生態及汽車生態的拯救。鑫根資本希望債權方、債務方及戰略投資方積極運作,力圖協助其尽快恢复其生機及活力。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter