又一懸案 海通證券卷入樂視4.1億違約糾紛

2017-07-28 03:15:18

樂視的流動性困局至今仍在发酵。消息稱,海通證券卷入樂視4.1億(1人民幣約合0.148美元)違約糾紛,上海證監局已介入核查。

据大陸媒體《21世紀經濟報道》7月28日報道,兩年前通過海通證券旗下公司海通創世投資管理有限公司(下稱海通創世)管理的一只有限合伙基金投資樂視可轉債,如今卻陷入違約的尷尬境地。

更关鍵的是,在整個私募基金運作過程中,管理人海通創世及海通證券從未向有限合伙人提供相應的可轉債憑證,也始終未在基金業協會對該有限合伙基金進行備案。

5月份違約发生后,海通證券已將該筆可轉債投資轉換為一般債權;而從接近海通證券人士處获悉,先前合伙基金業務团隊現已離職,而当前团隊對原有情況了解有限。


樂視股東臨時大會遭討債者圍堵(圖源:VCG)

然而,圍繞該筆樂視可轉債投資,樂視與海通證券前后究竟发生了什么故事,顯然成為了此次違約事件中的一大懸疑。

報道稱,即在2015年5月,海通創世作為GP,其他投資者作為LP合資設立一支規模為4.1億元的合伙基金,并以樂視旗下樂視移動智能信息技術有限公司在海外发行的一筆可轉優先股債券為投資標的,年化收益15%。

賈躍亭也為該項目提供了足額擔保,記者获得的一份“樂視手機項目常見問題說明”顯示:賈躍亭無限連帶責任擔保包括了其所有個人資產,除上市公司股票外,還有非上市公司資產,包括影視、超級電視、體育、汽車、云計算,足夠覆蓋本次融資額。

据悉,目前上海證監局已對海通證券旗下私募基金投資樂視“可轉債”一事進行核查,并將根据核查情況對問題進行處理。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter