李嘉誠組团“狙擊”歐洲能源公司

2017-07-27 21:57:46

李嘉誠旗下的長江實業地產、長江基建集团和長江和記實業計划成立合資企業,收購一家歐洲的能源管理供應公司——ista Luxemburg GmbH及其附屬公司。

綜合媒體7月27日報道,北京時間7月27日晚間,李嘉誠旗下的長江實業地產、長江基建集团和長江和記實業同時发布公告宣布,長實地產、長江基建及5號間接控股公司(由長實地產間接擁有)签訂合資企業成立協議,但該事項须取得所有獨立股東批准。

根据公告,此次三家公司組团擬收購的公司為一家歐洲的能源管理供應公司——ista Luxemburg GmbH及其附屬公司。

資料顯示,該公司在歐洲(包括德國、丹麥、荷蘭、法國、意大利和西班牙)具有重要市場地位,并且在過往已作出重大投資,創建其能源輔助計量領先平台,通過實現標准化、數碼化、自動化和中央化進一步提升效益,并以高成本效益的方式將業務擴展至增長迅速的國家,以及提供新的高增值服務。

李嘉誠組团收購海外能源公司已經不是第一次。

1月16日,長實地產、長和、長江基建及電能實業聯合公布,長實系3公司斥資72.99億澳元(1澳元約合0.797 美元)收購分別在澳洲、美國、英國及歐洲均擁有多項能源資產的營運商DUET。


李嘉誠旗下企業多次收購海外公司(圖源:VCG

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter