賈躍亭資產又遭司法凍結 歸期難測

2017-07-27 21:42:28

賈躍亭持有的樂視網股票再次遭到司法凍結,而賈躍亭何時回國仍未有確切消息。

綜合中國媒體7月27日報道,北京時間7月27日,樂視網公告,賈躍亭、樂視控股持有的樂視網股份新增被北京第三中級人民法院輪候凍結,其中賈躍亭以及樂視控股合計持有5.24億股樂視網股份被全部凍結。

樂視網公告顯示,截至7月27日,賈躍亭新增被北京市第三中級人民法院等輪候凍結股份數量35.85億股,輪候期限為36個月,占樂視網總股本179.72%;樂視控股所持公司股份新增被北京市第三中級人民法院等輪候凍結股份數量6670.58万股,輪候期限為36個月,占樂視網總股本3.34%。

賈躍亭的股權凍結危機始于今年6月底。6月29日,應招商銀行上海川北支行請求,上海市高級人民法院凍結樂風移動、樂視移動智能、樂視控股和賈躍亭、甘薇夫婦名下銀行存款共計人民幣12.37億元人民幣(1元人民幣約合0.1471美元)。

事件发生后,賈躍亭在辭去樂視董事長職務后離開中國。


賈躍亭資產被凍結,樂視被債權人圍堵(圖源:VCG

知情人士曾向《新京報》透露,賈躍亭于7月5日抵達美國。7月6日上午,賈躍亭通過公開渠道聲明,辭去上市公司CEO等多個重要職務,就是為了全力以赴實現FF91最快量產上市,樂視依然會把最好的產品奉獻給大家,樂視汽車會按照既定的戰略展開。

7月13日下午,樂視控股對《新京報》稱,賈躍亭將于近期回國,“極有可能在一兩周內,具體時間根据美國事宜進展而定。”

如果按照7月13日計算,7月27日正是兩周到期日,而此時距離賈躍亭離開中國已經三周。当前,賈躍亭何時回國仍未有確切消息。

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter