從3000億突破4000億 阿里巴巴只用了三個月

2017-07-27 19:22:35

全球零售市場正在鋪就一條嶄新賽道,角逐新零售是下一個增長點,阿里巴巴是其中的佼佼者。

綜合媒體7月27日報道,對冲基金Third Point對阿里巴巴“再次大手筆押注”,向資本市場傳遞Third Point的公開分析:由于新零售的無限可能和全球化的巨大空間,阿里巴巴現正處于“積極拐點”,是追加投資的良機。

Third Point屬于美國基金大佬Daniel Loeb旗下,今年上半年投資回報率達到10.7%,是全球少數擊敗標准普爾500股指漲幅(8.3%)的基金公司。而HFR數据顯示,今年上半年基金行業平均投資回報率僅為3.68%。

当地時間7月27日,阿里巴巴在美股價盤初上漲1.6%,刷新盤中紀錄高位至158.38美元。受此影響,阿里巴巴市值突破4,000億美元。

今年5月10日,阿里巴巴市值突破3,000億美元大关,彼時股價120美元,市值3055.2億美元。從2016年12月22日來,阿里巴巴股價從86美元上漲到120美元,用了約5個月時間。

而從3,000億美元到突破4,000億美元,阿里巴巴只用了不到三個月的時間。

阿里巴巴集团副總裁靖捷曾在接受采訪時說,過去兩年,阿里巴巴從一家電子商務公司開始轉型,現在已經成為交易市場、物流、云計算和大數据等商業基礎設施的搭建者,“現在越來越多的企業董事長和CEO到阿里巴巴來探討整個企業如何互聯網化”。


阿里巴巴市值有望繼續冲高(圖源:Reuters

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter