印度對中國太陽能產品啟動反傾銷調查

2017-07-27 07:06:45

印度反傾銷和聯合关稅總局再次開啟一項調查,以確定中國大陸、馬來西亞和中國台灣向印度傾銷的太陽能電池板是否正對印度國內相关行業造成損害。

据印度“雷迪夫”網站7月25日報道,這項調查是對印度太陽能設備制造商協會的一項申請作出的回應。該協會請求對進口商征收追溯性关稅,因為進口太陽能電池和組件的傾銷對本土行業的发展前景造成了相当大的損害。

2012年也有過類似案件,但政府沒有處以罰款。

反傾銷和聯合关稅總局已初步認可了有关這些國家和地區傾銷行為的證据。

該局7月21日发布的一份通知稱:“所謂的傾銷行為與出現的損害之間存在因果关系,這提供了啟動反傾銷調查的理由。”

報道稱,廉價設備進口、特别是來自中國的進口,是太陽能投標報價下降的一個主要原因。由于世界貿易組織的貿易規則的緣故,為國內行業保留的項目數量也有所減少。

一家行業領先的太陽能電池板制造企業的高管說:“因此,在與政府討論后,我們決定尋求保護,避免廉價進口品搶走我們的市場。”


根据印度《商業旗幟報》申請材料,國內行業聲稱約有80%的市場被進口產品搶走。印度太陽能設備制造商協會的一名高管稱:“我們已經提出來自中國的進口產品比我們產品的價格低40%的證据。現在將由反傾銷和聯合关稅總局來計算損害程度。”

報道稱,目前印度國產太陽能電池的裝機容量約為1386兆瓦。就總體太陽能发電能力而言,超過75%依賴中國產電池,15%依賴美國產品,其余則依賴國內產品。印度的總體太陽能裝機容量為1万兆瓦。

第一起傾銷案出現在2012年,是針對美國、歐盟、中國大陸、馬來西亞和中國台灣提出的。太陽能電池制造商與電子產品生產企業,甚至還有玻璃制造商都要求得到保護,以免受到進口產品傷害。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter