許家印已超王健林 冲擊首富指日可待

2017-07-27 04:57:20

繼7月26日暴漲18%后,恒大股價7月27日再漲3%,許家印資產淨值已超過王健林,躍升至中國富豪榜排名第三位。今年以來恒大股價已暴漲逾330%,而其当前估值仍有提升空間,許家印有望晉升新的中國首富。

据華爾街見聞報道,繼26日暴漲18%后,中國恒大股價27日再漲13.88%,創历史新高。

伴隨恒大股價大漲,恒大董事局主席許家印身價也迅速增長,福布斯排行榜最新數据顯示,許家印資產淨值已超過王健林,躍升至中國富豪榜排名第三位。

今年以來,中國恒大股價接連大漲,累計漲幅已超過340%,成為香港股市今年漲幅最猛的股票。

相比之下,王健林和万達的境況則有些“失意”。恒大業績大超預期的同時,万達卻在瘋狂甩賣資產,繼文旅、酒店資產打包賣給融創和富力后,近日又有消息稱南昌、鹽城等地万達廣場也易主。


許家印冲擊首富指日可待?(圖源:新華社)

再從王健林身價來看,今年年初王健林還以330億美元身價位居國內富豪榜首位,但目前其資產淨值已縮水至304億美元,排名滑落至第四位。

值得关注的是,分析認為,恒大目前的估值仍然有提升空間,意味著許家印的身價還能繼續增長。

按照上半年淨利潤213億港元計算,恒大今年市盈率仍然顯著低于万科A、保利地產的市盈率。

如果恒大能夠達到万科保利9倍多的平均市盈率,則恒大市值較目前仍有超過50%的上漲空間。屆時,許家印身價也將再漲逾百億美元,有望超越富豪榜前面三位大佬,晉升新的中國首富。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter