美聯儲宣布尽快縮表的背后

2017-07-27 01:43:38

北京時間7月27日凌晨2時,美聯儲宣布年內第5次決議,美國7月26日当周FOMC利率決策(上限)為1.25%,預期1.25%,前值1.25%。但美聯儲決議聲明表示,將相對迅速地縮表。

綜合媒體報道,此前,市場普遍預期美聯儲不會加息或縮表,也不會改變其收緊貨幣政策的立場。根据彭博調查得出的加息概率表,88%的分析師認為美聯儲7月不會加息。

法國巴黎銀行的經濟學家团隊對美聯儲加息預期做出重大轉變,当前預計其年內維穩,2018年僅加息三次。


摩根大通在7月14日的研報中稱,尽管美聯儲最有可能在9月公布縮表計划,但他們在7月25-26日的FOMC會后宣布縮表也不無道理。

首先,經濟狀況“已經支持”資產負債表收縮;第二,美聯儲已經发布了縮表方法的信息,“9月不會比現在更明確”;第三,在9月之前開始縮表,可以在12月加息之前多個几個月評估其影響;最后,9月“尷尬”,因為美國政府資金將在10月耗尽,面臨債務上限棘手問題。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter