美聯儲“維穩” 人民幣中間價創9個月新高

2017-07-26 23:03:33

美聯儲一如市場預期在7月的議息會議上按兵不動后,美元指數走低,人民幣對美元汇率則隨即升至2016年10月以來新高。

綜合媒體報道,中國外汇交易中心的數据顯示,北京時間7月27日,人民幣對美元中間價報6.7307,上調222個基點,創近一個月最大升幅,并升至2016年10月以來的新高。

中間價的走高,也拉動了更多反映市場預期的人民幣即期汇率在開盤升至6.7370。

今年以來,人民幣對美元中間價升值了2.97%。

北京時間7月27日凌晨,為期2天的美聯儲貨幣政策會議結束,宣布維持聯邦基金利率目標區間1%至1.25%的水平不變。美聯儲表示,如果美國經濟增長符合預期,將很快開始縮減資產負債表。

決議公布后,美元指數迅速回落0.4%,跌破94點关口,,歐元兌美元一度漲破1.17关口,黃金上漲,重回1250美元/盎司关口上方,美國10年期國債收益率下。

分析人士表示,本次美聯儲議息會議后,美元弱勢格局出現扭轉的可能性仍較有限。在此背景下,人民幣汇率短期內仍有望保持整體偏強的運行勢頭。

中信證券則認為,對人民幣汇率而言,年初以來人民幣即現企穩之勢,6月中國外汇儲備連續第五個月回升,中美利差處于較高水平,以及人民幣中間價定價公式中逆周期因子的引入,減輕了資本外流壓力,人民幣貶值壓力較小,貨幣政策約束得到緩解。


短期來看人民幣汇率有望繼續走強(圖源:VCG

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter