收購万達資產后融創“補血”40億

2017-07-26 21:43:00

当市場為融創大舉擴張,而不斷推高的負債率擔憂時,融創以“先舊后新”的方式在港股市場配股。

綜合中國大陸媒體7月26日報道,7月25日,融創中國发布公告稱,通過先舊后新方式以18.33港元/股,配售2.2億新股,获得股權融資40.32億港元(1港元約合0.1281美元),這將是今年以來香港資本市場中最大規模的新股配售。

值得一提的是,宣布增发后的融創以每股18.42港元開盤,早盤價格一度大跌8.36%,7月25日的最新收盤價為18.62港元/股,大跌7.36%,市值一天內蒸发60多億港元。

認購完成后,融創中國的總股本將擴大5.33%,總股本從原有的39.1億股增至41.3億股,孫宏斌及其一致行動人擁有的21.01億股,也從原有占總股本的53.74%下降至50.87%,但仍對融創擁有絕對控制權。

對于此次配股融資原因,融創中國在其公告中稱是為了進一步優化本公司資本結構,擴大股東權益基礎,支持公司未來更加穩健的发展,配股所得也將作一般企業運營。


孫宏斌對融創中國的未來充滿信心(圖源:VCG

日前,融創中國再度強調對万達相关資產的收購“買得值”。進入2016年11月以來,融創中國董事會主席孫宏斌認為土地越來越貴、風險越來越大,因此融創土地获取開始保守,尤其是在競爭激烈的公開市場上融創拿地已經顯著減少,甚至大大低于一些普遍認為以謹慎著稱的同行公司。

截至目前,融創的土地儲備超過9,600万平方米,考慮新近收購万達文旅13個項目的土地儲備,其土地儲備已經超過1.5億平方米,僅次于恒大和碧桂園,位居土地儲備量前三。

孫宏斌表示,房地產第一重要就是拿地的能力。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter