蘋果被擠出前四 華為連續兩季逆襲

2017-07-26 21:10:30

在中國智能手機市場,蘋果的份額已經被擠出了前四;華為連續第二個季度占据榜首。

綜合媒體7月26日報道,分析機構Canalys的報告稱,今年第二季度,蘋果在中國智能手機市場的份額下滑至第五位,前四位分别由中國國產品牌華為、OPPO、vivo、小米占据。

數据顯示,華為第二季度出貨量達到2,300万部,連續第二個季度占据榜首;OPPO的出貨量為2,100万部,尽管與去年同期相比增加37%,但仍位列第二;位列第三的vivo出貨量為1,600万部。此次搶占了蘋果第四位名次的小米,第二季度國內出貨量略少于1,500万部,同比上漲60%。

值得一提的是,在中國市場遇冷的蘋果在美國市場卻似乎迎來“最好的日子”。

7月25日,瑞士聯合銀行分析師史蒂文•米盧諾維奇(Steven Milunovich)在對投資者進行說明的一份報告中預測,從現在起到2018年底,蘋果手機的銷售可能會進入一個“超級周期”,iPhone將迎來銷量大漲,而這是由大量的iPhone用戶推動的。

同樣在7月25日,《財富》報道稱,一項最新的研究顯示,蘋果公司的iPhone 7目前已經成為最受歡迎的iPhone機型。


國產手機已占領中國大部分市場(圖源:VCG

研究機構Consumer Intelligence Research Partner(簡稱CIPR)在7月25日发布數据顯示,在截至7月1日的3個月時間里,iPhone7和iPhone 7 Plus占美國全部iPhone銷量的81%。單獨來看,iPhone 7占蘋果智能手機銷量的47%,而iPhone 7 Plus則占据了34%的蘋果手機市場份額。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter