美聯儲按兵不動 主席接班人成謎

2017-07-26 20:02:08

美聯儲維持利率不變符合市場預期,但是美聯儲下一任主席是誰仍是市場的一大謎团。

綜合媒體7月26日報道,為期2天的美聯儲貨幣政策會議結束,周三(7月26日)美聯儲宣布維持聯邦基金利率在1%-1.25%不變,上一次加息发生在今年6月。

資本市場上,美聯儲宣布利率維持不變,美三大股指齊創新高;美債價格普遍上漲,美元跌至2016年6月23日以來最低水平;金價跳漲1%,至六周高位;油價升至近八周高位;離岸人民幣兌美元尾盤漲153點創2016年10月來新高。

然而,相比美聯儲是否加息,当前市場的焦點更多的聚焦在下任美聯儲主席是誰的身上。

美國《華爾街日報》7月25日報道稱,美國總統特朗普(Donald Trump)計划提名國家經濟委員會主席加里•科恩(Gary Cohn)為下一任美聯儲主席。

7月25日,特朗普接受美國《華爾街日報》的采訪時表示,現任美聯儲主席珍妮特•耶倫(Janet Louise Yellen)和科恩均是下一任美聯儲主席的熱門人選。

但特朗普對科恩的工作表示贊賞,稱他毋庸置疑是美聯儲主席的第二候選人。此外,他表示,還在考慮若干候選人,但拒絕透露他們的名字。特朗普稱,可能到年底才會宣布美聯儲主席候選人名單,“現在做決定為時尚早”。

報道指出,如果特朗普不再任命耶倫連任美聯儲主席,這將變得“極不尋常”。据悉,上一次美聯儲主席未連任的情況尚且发生在1978年。

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter