中國風嵌入一帶一路 將建百座熊貓形電站

2017-07-26 19:48:21

未來,在一帶一路沿线國家及地區或有更多的熊貓電站落成,這將凸顯世界第二大經濟體可愛的一面。

綜合媒體7月26日報道,中國熊貓綠色能源集团有限公司(以下簡稱“熊貓綠能”)在山西省的首個熊貓发電站已成功并網发電,裝機容量約50兆瓦。

据路透社7月25日報道,這凸顯了世界第二大經濟體可愛的一面。

報道稱,電站由黑色晶體矽太陽能電池和淺色薄膜太陽能電池組成,從空中俯瞰,電站形狀是可愛的卡通大熊貓造型。

公開資料顯示,熊貓電站的創意由一位中國留美的高中生提出,熊貓綠能于2016年5月份正式推出該創意設計,9月與聯合國開发計划署签署合作協議,同年11月20日在大同舉行熊貓電站啟動儀式。

据報道,熊貓綠能組建了“新能源夢之隊”,聯合多家世界著名太陽能企業共同聯合打造,包括中國的華為、中來新能源、隆基新能源、陽光電源、美國的FIRST SOLAR、SUNPOWER等。此外,熊貓電站整合了全球最先進的技術設備,太陽能電板分别由世界上首批N型雙面发電的電板、高效單晶矽電板與美國FIRST SOLOR的薄膜太陽能電板。


大熊貓被譽為“中國國寶”,已是中國的一張外交名片(圖源:Reuters

全球首個熊貓電站2016年11月在山西大同正式開工建設,并將于2017年8月10日正式投入運營。這是熊貓綠能集团熊貓電站全球布局的起點,未來五年,熊貓綠能將開展“熊貓100計划”,在“一帶一路”沿线國家及地區建設更多熊貓電站。

据悉,總部設在香港的熊貓綠能目前正在與加拿大、澳大利亞、德國和意大利洽談,以尋求建立更多熊貓電站。

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter